Monterosso vino bianco frizzante, nato dall’uvaggio di diverse uve autoctone piacentine, prende il nome da una località del comune di Castell’Arquato. Fine e sottile di corpo, ha colore giallo paglierino, profumo delicato e sentori di frutta gialla matura. Ottimo come aperitivo, da “sporcare” con bitter o succhi, a tavola con pesce, antipasti e minestre. Servire a 6/8°C.
Scheda tecnica
Denominazione: Monterosso val d’ Arda Colli Piacentini DOC
Gradazione alcolica: 12-12,5 % vol.
Bottiglie prodotte: 6600
Uve: Malvasia di Candia aromatica, Moscato, Trebbiano, Sauvignon, Ortrugo, Marsanne, Chardonnay.
Vendemmia: Manuale in cassetta.
Durata macerazione: 1giorno.
Resa per ettaro: 95 ql.
Lieviti: non selezionati
Affinamento: vino da bersi giovane
Quantità solforosa: 80 mg/l
Acidità: 6,5 g/l
Acidità volatile: 0,26 g/l
Residuo secco: 30,4 g/l
Zuccheri residui: 11 g/l