Questa Malvasia frizzante, si presenta di colore giallo paglierino e con aroma e profumi caratteristici. Vino ottenuto da uve dell’omonimo vitigno aromatico, la Malvasia di Candia aromatica, si presenta leggermente morbido, aromatico, fresco, vivace, ideale da abbinare ad antipasti, ai salumi tipici piacentini, minestre, carni bianche e pesce. Servire a 6/8° C.
Scheda tecnica
Denominazione: Malvasia frizzante Colli Piacentini DOC
Gradazione alcolica: 12-12,5 % vol.
Bottiglie prodotte: 4000
Uve: Malvasia di Candia aromatica
Vendemmia: Manuale in cassetta
Durata macerazione: 1giorno
Resa per ettaro: 95 ql.
Lieviti: non selezionati
Affinamento: vino da bersi giovane
Quantità solforosa: 78 mg/l
Acidità: 6,6 g/l
Acidità volatile: 0,28 g/l
Residuo secco: 29,8 g/l
Zuccheri residui: 10 g/l