Malvasia frizzante

Questa Malvasia frizzante, si presenta di colore giallo paglierino e con aroma e profumi caratteristici. Vino ottenuto da uve dell’omonimo vitigno aromatico, la Malvasia di Candia aromatica, si presenta leggermente morbido, aromatico, fresco, vivace, ideale da abbinare ad antipasti, ai salumi tipici piacentini, minestre, carni bianche e pesce. Servire a 6/8° C.
Malvasia frizzante - La Bertuzza

Scheda tecnica

Denominazione: Malvasia frizzante Colli Piacentini DOC

Gradazione alcolica: 12-12,5 % vol.

Bottiglie prodotte: 4000

Uve: Malvasia di Candia aromatica

Vendemmia: Manuale in cassetta

Durata macerazione: 1giorno

Resa per ettaro: 95 ql.

Lieviti: non selezionati

Affinamento: vino da bersi giovane

Quantità solforosa: 78 mg/l

Acidità: 6,6 g/l

Acidità volatile: 0,28 g/l

Residuo secco: 29,8 g/l

Zuccheri residui: 10 g/l