Questa Malvasia dolce frizzante, si presenta di colore giallo paglierino e con un aroma caratteristico. Vino ottenuto da uve dell’omonimo vitigno aromatico, la Malvasia di Candia aromatica, si presenta amabile, aromatico, fresco, vivace, ideale da abbinare a dolci, fine pasto e dessert. Ottimo con pasticceria secca. Servire a 6/8° C.
Scheda tecnica
Denominazione: Malvasia dolce frizzante Colli Piacentini DOC
Gradazione alcolica: 8 % vol.
Bottiglie prodotte: 1000
Uve: Malvasia di Candia aromatica – Moscato
Vendemmia: Manuale in cassetta
Durata macerazione: 1 giorno
Resa per ettaro: 100 ql
Lieviti: non selezionati
Affinamento: vino da bersi giovane
Quantità solforosa: 80 mg/l
Acidità: 6,4 g/l
Acidità volatile: 0,26 g/l
Residuo secco: 32,00 g/l
Zuccheri residui: 70 g/l