Lo strappo rosso frizzante. Vino rosso rubino intenso con spuma viola ottenuto da uve di Bonarda e Barbera in proporzione variabile, il profumo è una miscela di fiori e frutta a polpa rossa, al gusto si sente una netta nota di viola mammola, in bocca è secco e sapido di buon corpo, leggermente tannico. Ideale con i primi tipici emiliani, con sughi, bolliti e carni. Servire 18°
Scheda tecnica
Denominazione: Lo Strappo rosso frizzante
Gradazione alcolica: 14 % vol.
Uve: Croatina e Barbera
Vendemmia: Manuale in cassetta
Durata macerazione: Rapida in vendemmia in vasche di acciaio chiuse, pronto in bottiglia.
Presso l’acquirente: 1-2 anni
Resa per ettaro: 90 ql.
Lieviti: non selezionati
Acidità: 6 gr/l
tappo: tecnico microagglomerato
Bottiglia: Emiliana 500 gr
Solfiti: < 0.5 mg/l
Zuccheri residui: 11 g/l