Gutturnio superiore. E’ un vino fermo ottenuto dal meraviglioso uvaggio di Barbera e Croatina (volgarmente detta Bonarda), tipico dei colli Piacentini. Colore rosso brillante, profumo vinoso e caratteristico, con armoniche note di frutti rossi. Al gusto è fresco e giovane, molto piacevole, adatto ad accompagnare primi piatti e carni bianche.
Servire a 16/18° C.
Scheda tecnica
Denominazione: Gutturnio Superiore DOC
Gradazione alcolica: da 12,5 a 14% vol.
Bottiglie prodotte: 6000
Uve: Barbera 60% – Croatina 40%
Vendemmia: Manuale in cassetta
Durata macerazione: 15 giorni
Resa per ettaro: 85 ql.
Lieviti: non selezionati
Affinamento: 7 mesi in vasca di cemento
Quantità solforosa: 60 mg/l
Acidità: 6,20 g/l
Acidità volatile: 0,54 g/l
Residuo secco: 31,4 g/l
Zuccheri residui: non superiore a 4 g/l