Vino moderno, dal sapore secco, scorrevole e morbido, legato ad estrema freschezza e vivacità. Ha colore giallo paglierino chiaro con sfumature verdognole, profumo delicato e sapore secco con retrogusto amarognolo. Ideale abbinato ad antipasti, carni bianche, pesce, minestre in brodo e formaggi. Servire a 6/8°C.
Scheda tecnica
Denominazione: Ortrugo doc
Gradazione alcolica: 12-12,50 % vol.
Bottiglie prodotte: 6600
Uve: Ortrugo 90%, Sauvignon e Chardonnay 10%
Vendemmia: Manuale in cassetta
Durata macerazione: 1 giorno
Resa per ettaro: 95 ql.
Lieviti: non selezionati
Affinamento: vino di pronta beva.
Quantità solforosa: 85 mg/l
Acidità: 5,9 g/l
Acidità volatile: 0,29 g/l
Residuo secco: 29,4 g/l
Zuccheri residui: 10 g/l