Ortrugo dei Colli Piacentini DOC

Vino moderno, dal sapore secco, scorrevole e morbido, legato ad estrema freschezza e vivacità. Ha colore giallo paglierino chiaro con sfumature verdognole, profumo delicato e sapore secco con retrogusto amarognolo. Ideale abbinato ad antipasti, carni bianche, pesce, minestre in brodo e formaggi. Servire a 6/8°C.

ortrugo-frizzante la bertuzzaScheda tecnica

Denominazione: Ortrugo doc

Gradazione alcolica: 12-12,50 % vol.

Bottiglie prodotte: 6600

Uve: Ortrugo 90%, Sauvignon e Chardonnay 10%

Vendemmia: Manuale in cassetta

Durata macerazione: 1 giorno

Resa per ettaro: 95 ql.

Lieviti: non selezionati

Affinamento: vino di pronta beva.

Quantità solforosa: 85 mg/l

Acidità: 5,9 g/l

Acidità volatile: 0,29 g/l

Residuo secco: 29,4 g/l

Zuccheri residui: 10 g/l