Monterosso vino bianco frizzante

Monterosso vino bianco frizzante, nato dall’uvaggio di diverse uve autoctone piacentine, prende il nome da una località del comune di Castell’Arquato. Fine e sottile di corpo, ha colore giallo paglierino, profumo delicato e sentori di frutta gialla matura. Ottimo come aperitivo, da “sporcare” con bitter o succhi, a tavola con pesce, antipasti e minestre. Servire a 6/8°C.
Monterosso frizzante - La Bertuzza

Scheda tecnica

Denominazione: Monterosso val d’ Arda Colli Piacentini DOC

Gradazione alcolica: 12-12,5 % vol.

Bottiglie prodotte: 6600

Uve: Malvasia di Candia aromatica, Moscato, Trebbiano, Sauvignon, Ortrugo, Marsanne, Chardonnay.

Vendemmia: Manuale in cassetta.

Durata macerazione: 1giorno.

Resa per ettaro: 95 ql.

Lieviti: non selezionati

Affinamento: vino da bersi giovane

Quantità solforosa: 80 mg/l

Acidità: 6,5 g/l

Acidità volatile: 0,26 g/l

Residuo secco: 30,4 g/l

                                                               Zuccheri residui: 11 g/l