Gutturnio superiore

Gutturnio superiore. E’ un vino fermo ottenuto dal meraviglioso uvaggio di Barbera e Croatina (volgarmente detta Bonarda), tipico dei colli Piacentini. Colore rosso brillante, profumo vinoso e caratteristico, con armoniche note di frutti rossi. Al gusto è fresco e giovane, molto piacevole, adatto ad accompagnare primi piatti e carni bianche.
Servire a 16/18° C.
Gutturnio superiore - La Bertuzza

Scheda tecnica

Denominazione: Gutturnio Superiore DOC

Gradazione alcolica: da 12,5 a 14% vol.

Bottiglie prodotte: 6000

Uve: Barbera 60% – Croatina 40%

Vendemmia: Manuale in cassetta

Durata macerazione: 15 giorni

Resa per ettaro: 85 ql.

Lieviti: non selezionati

Affinamento: 7 mesi in vasca di cemento

Quantità solforosa: 60 mg/l

Acidità: 6,20 g/l

Acidità volatile: 0,54 g/l

Residuo secco: 31,4 g/l

Zuccheri residui: non superiore a 4 g/l