Gutturnio frizzante

Il Gutturnio frizzante è il vino dei colli piacentini più tipico che produciamo. Ottenuto dall’uvaggio di Barbera e Croatina (volgarmente detta Bonarda), questo Gutturnio si presenta di colore rosso rubino brillante, profumo vinoso e caratteristico con armoniche note di frutti rossi. Al gusto è fresco e vivace, adatto ad accompagnare primi piatti, salumi e carni bianche. Servire a 16/18° C.

gutturnio-frizzanteScheda tecnica

Denominazione: Gutturnio frizzante DOC

Gradazione alcolica: da 12,50% a 13,50% vol

Bottiglie prodotte: 16500

Uve: Barbera 65% – Croatina 35%

Vendemmia: Manuale e meticolosa in cassetta

Durata macerazione: 10-15 gg

Resa per ettaro: 95 ql

Lieviti: non selezionati

Affinamento: vino da consumarsi giovane..

Quantità solforosa: 55/75 mg/l

Acidità: 5,5 g/l

Acidità volatile: 0,40 g/l

Residuo secco: 37,7 g/l

Zuccheri residui: 11 g/l