Il Gutturnio frizzante è il vino dei colli piacentini più tipico che produciamo. Ottenuto dall’uvaggio di Barbera e Croatina (volgarmente detta Bonarda), questo Gutturnio si presenta di colore rosso rubino brillante, profumo vinoso e caratteristico con armoniche note di frutti rossi. Al gusto è fresco e vivace, adatto ad accompagnare primi piatti, salumi e carni bianche. Servire a 16/18° C.
Scheda tecnica
Denominazione: Gutturnio frizzante DOC
Gradazione alcolica: da 12,50% a 13,50% vol
Bottiglie prodotte: 16500
Uve: Barbera 65% – Croatina 35%
Vendemmia: Manuale e meticolosa in cassetta
Durata macerazione: 10-15 gg
Resa per ettaro: 95 ql
Lieviti: non selezionati
Affinamento: vino da consumarsi giovane..
Quantità solforosa: 55/75 mg/l
Acidità: 5,5 g/l
Acidità volatile: 0,40 g/l
Residuo secco: 37,7 g/l
Zuccheri residui: 11 g/l