Carbonaro rosso frizzante

Carbonaro rosso frizzante. Vino ottenuto da uve di Bonarda e Barbera in proporzione variabile, ha un colore rosso rubino; il suo profumo è una miscela di fiori e frutti rossi maturi. Una netta nota di viola, in bocca è secco e sapido leggero di corpo, fresco. Si accompagna bene con i primi piatti ed i secondi leggeri. Ideale servito a 16°C.
Carbonaro rosso frizzante - La Bertuzza

Scheda tecnica

Denominazione: Carbonaro rosso frizzante

Gradazione alcolica: 12 % vol.

Bottiglia: Bordolese standard 400 gr.

Uve: Barbera e Croatina

Vendemmia: Manuale in cassetta

Durata macerazione: da alcuni mesi fino ad 1 anno e più in contenitori di acciaio termocondizionati, qualche mese in bottiglia

Presso l’acquirente: 1-2 anni

Lieviti: non selezionati

Acidità: 5,7 gr/l

Zuccheri residui: 12 gr/l

Tappo: tecnico microagglomerato