Bonarda frizzante. Vino ottenuto da uve dell’omonimo vitigno, ha colore rosso rubino intenso; il suo profumo è caratteristico, gradevole, con sentori di frutti rossi dolci e maturi. Ha un sapore leggermente abboccato, poco tannico, fresco e vivace. Si accompagna bene con minestre o con salumi. Ideale servito a 18°C. Disponibile anche nella versione dolce.
Scheda tecnica
Denominazione: Bonarda Colli Piacentini DOC
Gradazione alcolica: da 12,50% a 13,50% vol.
Bottiglie prodotte: 1500
Uve: Croatina (anche detta Bonarda)
Vendemmia: Manuale in cassetta
Durata macerazione: 10 giorni
Resa per ettaro: 90 ql
Lieviti: non selezionati
Affinamento: vino da bersi giovane
Quantità solforosa: 60 mg/l
Acidità: 5,3 g/l
Acidità volatile: 0,39 g/l
Residuo secco: 35,4 g/l
Zuccheri residui: 11,4 g/l