Bonarda frizzante

Bonarda frizzante. Vino ottenuto da uve dell’omonimo vitigno, ha colore rosso rubino intenso; il suo profumo è caratteristico, gradevole, con sentori di frutti rossi dolci e maturi. Ha un sapore leggermente abboccato, poco tannico, fresco e vivace. Si accompagna bene con minestre o con salumi. Ideale servito a 18°C. Disponibile anche nella versione dolce.
Barbera frizzante - La Bertuzza

Scheda tecnica

Denominazione: Bonarda Colli Piacentini DOC

Gradazione alcolica: da 12,50% a 13,50% vol.

Bottiglie prodotte: 1500

Uve: Croatina (anche detta Bonarda)

Vendemmia: Manuale in cassetta

Durata macerazione: 10 giorni

Resa per ettaro: 90 ql

Lieviti: non selezionati

Affinamento: vino da bersi giovane

Quantità solforosa: 60 mg/l

Acidità: 5,3 g/l

Acidità volatile: 0,39 g/l

Residuo secco: 35,4 g/l

Zuccheri residui: 11,4 g/l