Bonarda amabile frizzante

Bonarda amabile frizzante. Vino ottenuto da uve dell’omonimo vitigno, ha colore rosso rubino intenso; il suo profumo è caratteristico, gradevole, con sentori di frutti rossi dolci e maturi. Morbido, poco tannico, fresco e vivace. Si accompagna bene in una merenda di salumi, una macedonia di fragole e fuori pasto. Ideale servito a 18°. Vendemmia 2016. Gradazione alcolica 9% vol. 

Scheda tecnica

Denominazione: Bonarda Colli Piacentini DOC

Gradazione alcolica: 9% vol.

Bottiglie prodotte: 1500

Uve: Croatina (anche detta Bonarda)

Vendemmia: Manuale in cassetta

Durata macerazione: 10 giorni

Resa per ettaro: 90 ql

Lieviti: non selezionati

Affinamento: vino da bersi giovane

Quantità solforosa: 60 mg/l

Acidità: 5,3 g/l

Acidità volatile: 0,39 g/l

Residuo secco: 35,4 g/l

Zuccheri residui: 75 g/l