Bonarda amabile frizzante. Vino ottenuto da uve dell’omonimo vitigno, ha colore rosso rubino intenso; il suo profumo è caratteristico, gradevole, con sentori di frutti rossi dolci e maturi. Morbido, poco tannico, fresco e vivace. Si accompagna bene in una merenda di salumi, una macedonia di fragole e fuori pasto. Ideale servito a 18°. Vendemmia 2016. Gradazione alcolica 9% vol.
Scheda tecnica
Denominazione: Bonarda Colli Piacentini DOC
Gradazione alcolica: 9% vol.
Bottiglie prodotte: 1500
Uve: Croatina (anche detta Bonarda)
Vendemmia: Manuale in cassetta
Durata macerazione: 10 giorni
Resa per ettaro: 90 ql
Lieviti: non selezionati
Affinamento: vino da bersi giovane
Quantità solforosa: 60 mg/l
Acidità: 5,3 g/l
Acidità volatile: 0,39 g/l
Residuo secco: 35,4 g/l
Zuccheri residui: 75 g/l